しめじとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりの湯にスパゲティーを入れ、表示時間の6~7割の時間茹でる。
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- 2
- ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切り、しめじは1本ずつにわける。すべてフライパンに入れて中火にかける。
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- 3
- 焦げ付きそうになったらスパゲティの茹で汁をお玉1杯分くらいずつ加えながら、野菜がしんなりするまで炒める。1のスパゲティーと生クリーム、塩を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- スパゲティーが汁を吸ってちょうど良い固さになるまで加熱する。水分が足りないようであれば、茹で汁をおたま1杯ずつ加えて様子を見る。
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- 5
- 火加減と1での茹で具合にもよりますが、茹で汁は合計120cc加えました。
きっかけ
生クリームを使い切りたかったので考えました。
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