アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お昼のまかないスパゲティです。生クリームは冷蔵庫に残っていただけ入れました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
ミニトマト
6個
玉ねぎ
小1個
にんにく
ひとかけ
ピーマン
1/2個
3~4g
生クリーム
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯にスパゲティーを入れ、表示時間の6~7割の時間茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切り、しめじは1本ずつにわける。すべてフライパンに入れて中火にかける。
  3. 3
    焦げ付きそうになったらスパゲティの茹で汁をお玉1杯分くらいずつ加えながら、野菜がしんなりするまで炒める。1のスパゲティーと生クリーム、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    スパゲティーが汁を吸ってちょうど良い固さになるまで加熱する。水分が足りないようであれば、茹で汁をおたま1杯ずつ加えて様子を見る。
  5. 5
    火加減と1での茹で具合にもよりますが、茹で汁は合計120cc加えました。

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので考えました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする