絹さやエンドウのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
濃い味のあえ衣でエンドウの甘味を生かします。

材料(2人分)

絹さやエンドウ
120g
すり白ごま
大2
A味噌
大1
A醤油、みりん
各小1
A砂糖
大1

作り方

  1. 1
    絹さやエンドウのへたを切り落として斜め半分にきる。熱湯でかために茹で、ざるに取ってさまし、水気を切る。
  2. 2
    Aの材料に白ごまを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に絹さやエンドウを加えてさらに盛り完成。

おいしくなるコツ

熱湯でさっとかためにゆでます。

きっかけ

この時期いっぱい出回るので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする