お酒のあてに スナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 10個
- 玉ねぎ
- 半分
- レタス
- 4枚
- マーガリンバター風味
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- あらびきこしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはへたをとる。玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- マーガリンをいれ、スナップえんどうをいれ、しばらく炒める。
-
- 3
-
- きれいな緑になると玉ねぎをいれ、少し火が通ったくらいで、レタスをさっと炒め醤油を入れてあらびきこしょうをお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
あらびきこしょうは少し多めの方が美味しいです。
きっかけ
すべてたくさん頂いたので消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません