豚肉の野菜炒め卵のせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
牛肉ではなく豚肉で作っても十分おいしい!

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
Aしょう油
大1
A酒、砂糖
各小1
2個
ベーコン
2枚
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大1
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、へたをとり種を除いて1cmかくに切る。キャベツは一口台。ねぎは5mmの斜め切り。にんにくはたたいてつぶす。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したプライパンにサラダ油をしきにんにく、ねぎを炒め香りがでたら、豚肉を炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、ピーマンの順に炒める。
  3. 3
    合わせたAを入れ炒め、塩をふり調味する。皿に盛り同じフライパンに、ベーコンをしき、卵を落として、こんがり焼き野菜炒めの上に置いて粗挽きコショウをふり完成。

おいしくなるコツ

香りに、ショウガもおいしくできます。

きっかけ

野菜炒めがすきだから。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする