材料(2人分)
- じゃが芋
- 中4個
- クリームチーズ
- 40g
- マヨネーズ
- おおさじ2
- フレッシュ
- 10g
- 塩コショウ
- 4ふり(適量)
- ガーリックパウダー
- 1ふり
- 味の素
- 1ふり
- 生ハム
- 250g
- マヨネーズ
- 適量(かける用)
作り方
-
- 1
- じゃが芋をよく洗い皮ごと串が通るまで茹でます。
-
- 2
- じゃが芋が茹で上がったらあら熱をとり皮をむきさいのめ切りにしてボールに移します。崩れてもきにしません。
切らずフォークなどでつぶしてもok
-
- 3
- 2にさいのめ切りにしたクリームチーズとかける用のマヨネーズと生ハム以外の残りの調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を器に移して生ハムとマヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
生ハムとクリームチーズの組み合わせが大好きなのでポテトサラダにさてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません