アプリで広告非表示を体験しよう

わさび茶漬けの青のりとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ネギトロ丼アレンジ

材料(1人分)

酢飯
丼軽く1杯
ねぎとろ
50g
青のり
こさじ1
牡蠣醤油
1まわし
山葵茶漬け
2ふり
山葵チューブ
1cm
焼きのり
1切れ
☆山葵茶漬け(仕上げ用)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あら熱を取ったご飯にすし酢をまわしかけてご飯を切るように混ぜて酢飯を作り器に移します。
  2. 2
    ねぎとろに青のり 山葵 醤油 山葵茶漬けを混ぜ合わせます。
  3. 3
    コンロであぶった焼きのりをご飯に揉んで散らし、2をのせます。
  4. 4
    仕上げ用の☆の茶漬けの素をかけます。

きっかけ

いつもと違う味付けのねぎとろ丼にしたくて

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする