材料(3人分)
- 牛モモ肉ブロック
- 300g
- 塩こしょう、
- 少々
- ニンニク
- 片1つ
- サラダ油
- 大1
- 野菜ミックス
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛固まり肉に、塩こしょう、すりおろしたにんにくをすりこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れたら強火で肉を、全面焼く。
-
- 3
- アルミホイルで包んであら熱を取る。冷めたら
冷凍庫にいれ固める。包丁で切りやすくするため。1時間でとりだす。
-
- 4
- 皿に野菜ミックスを敷いてローストビーフをのせて完成。
おいしくなるコツ
薄い肉が好きなので冷凍庫に入れてから切ったほうが切りやすい。固くなりすぎたら半解凍するまでまちます。ポン酢でたべてます。
きっかけ
肉の特売で購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません