アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
コンソメ風味の野菜と食べる目玉焼き

材料(4人分)

たまご
4個
にんじん
4切れ
じゃが芋
4切れ
コンソメ
こさじ2
塩コショウ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のコンソメスープの具材でもokですが、無ければ→皮を剥いたにんじんとじゃが芋を柔らかくなるまで茹でてコンソメで味付けします。
  2. 2
    フライパンにたまごを割り入れて回りに1の野菜を並べます。お玉1/2強の煮汁(コンソメスープ)を回しかけてふたをし弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    塩コショウをかけてできあがり。

きっかけ

野菜入りの目玉焼きにしたくて

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもにんじんポトフ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする