あま酒と山葵醤油のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
下味がポイント!

材料(1人分)

牛ステーキ
1枚
甘酒(無糖)
大さじ1
山葵
こさじ1/2
しょうゆ
こさじ2強
塩コショウ
2ふり
味の素
1ふり

作り方

  1. 1
    ステーキの筋に切り込みを入れて材料をすべて塗り15分野ほどおきます。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を塗り1のステーキを両面焼きます。仕上げに残った下味をつけた汁を回しかけて、こんがり焼きます。

おいしくなるコツ

下味がポイント

きっかけ

和風味のステーキにしたくて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする