少ない油でトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
いつもより少ない油で揚げ焼きしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩、コショウ
少々
小麦粉
大2
1個
パン粉
適宜
サラダ油
大3
刻みキャベツ
60g

作り方

  1. 1
    肉のはじを数カ所切り込みを入れ肉がちじまないようにする。塩、コショウを両面にふり、小麦粉をつけ、溶き卵をつけてパン粉をつける。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を入れ、両面4~5分ずつ色よく揚げ焼きをする。
    皿に刻みキャベツを添え揚げ立てのカツをのせて完成。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きしますが焼きむらのないようにします。

きっかけ

少ない油でやってみたくて。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 14:01
ちょっとしか油がなくてどうしようかと思ってましたが、美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
カラッとおいしく揚がってますね。貴重なトンカツ私にいただいて申し上けない。ぺこり。本当に食べたくなるような、、、。ゆだれがでる~。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする