材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 大3
- 刻みキャベツ
- 60g
作り方
-
- 1
- 肉のはじを数カ所切り込みを入れ肉がちじまないようにする。塩、コショウを両面にふり、小麦粉をつけ、溶き卵をつけてパン粉をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンに、油を入れ、両面4~5分ずつ色よく揚げ焼きをする。
皿に刻みキャベツを添え揚げ立てのカツをのせて完成。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きしますが焼きむらのないようにします。
きっかけ
少ない油でやってみたくて。