材料(3人分)
- 牛肉小間切れ
- 200g
- 梅干し
- 2個
- ひき割り納豆
- 2p
- 大根の葉っぱ、きざみ
- 小1
- シーチキン
- 1缶
- カニ缶
- 三本
- マヨネーズ
- 大1
- 焼き肉のたれ(市販)
- 大2
- みりん
- 小
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 小1
- サニーレタス
- 一枚
- 青じそ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒めて焼き肉のたれ、みりんを入れ味を整えるてサニーレタスをしいて深めの小鉢に。梅干しは、種をとり潰し青じそをしいた小鉢に。
-
- 2
- ひき割り納豆は、大根の葉っぱと醤油を入れかき混ぜ小鉢に。シーチキンはマヨネーズであえて小鉢に。カニ缶は1cmにきり小鉢に。
それぞれ大皿に並べて完成。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は、体にいいのでつかいます。
きっかけ
今日はちょっといい日なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません