ピクルス 〜パプリカときゅうり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
ピクルス〜基本〜と同じ手順です♪今回はサルサソースの下準備用ピクルスです。もちろんそのまま食べても美味しいので是非作ってみてください⑅◡̈*

材料(5人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
2本
a.穀物酢(ID:1520015051)
200ml
a.水
250ml
a.きび砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    【ピクルス液】
    a.の穀物酢と水を小鍋に入れてひと煮立ちさせる
    (レシピID: 1520015051)
  2. 2
    小鍋にaのきび砂糖を入れて溶けたら火を止め、粗熱をとる。
  3. 3
    ピクルス液を作る間に野菜を切ります

    パプリカはヘタと種を取り、縦に切ります。きゅうりは三等分に長さを揃え、4等分(スティック状)に切ります。
  4. 4
    きゅうりの方がすぐに仕上がるので、パプリカから瓶に入れます。
  5. 5
    半日程度置いたら冷蔵庫へ入れ保存しましょう。きゅうりは2〜3日を目安に食べきるのをお勧めします!

おいしくなるコツ

早ければ1時間程度で召し上がることができます。味のしみ方、柔らかさはお好みのタイミングでどうぞ!!

きっかけ

サルサソースに使うピクルスをせっかくなら手作りがいいと思い作りました◡̈⃝︎⋆︎*

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックサルサ簡単おつまみパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする