お茶漬け雑炊。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
飲んだ次の日の朝食に!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鰹出汁
500ml
白だし
大1
わさびチューブ
1cm
お茶漬けの素
2袋
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ中火でわ沸かす。わさび、白だしを入かき混ぜる。
    茶碗にご飯をよそり
    お茶漬けの素をふりかけゆで卵を半分にカットして添えて、出汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

熱いお湯で作ります。鰹出汁を使うのでたっぷり出汁ものめるようになります。

きっかけ

お茶漬けの素を使いながらのリメーク。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする