材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- しょうが,にんにく
- 1/2
- A赤みそ
- 大1.5
- A醤油、砂糖、酒
- 各大3/4
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、しょうがとにんにくは薄切り
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを炒める。
-
- 3
- そこえ豚肉を入れ炒める。つぎにキャベツを炒めたらAを回し入れてまぜ、七味を全体にかけ味をからめる。皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
みそが決め手
きっかけ
キャベツを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません