アプリで広告非表示を体験しよう

イカのゲソの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
かたいげそを唐揚げにしました。

材料(2人分)

イカのげそ
イカ1ぱいぶんのげそ
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴体からイカの足を取る。足を目より上はおとし、食べやすく切る
  2. 2
    よく洗い水気をしっかりとり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm入れゲソをきつね色に揚げていく。皿に盛り塩コショウ振りかけて完成。

おいしくなるコツ

カラッと揚げてください。

きっかけ

イカが安かったので。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする