材料(1人分)
- 生そば
- 一袋
- ネギ
- 5cm
- カニかま
- 1本
- A練りゴマ
- 2cm
- A白ダシ
- 30ml
- Aマヨネーズ
- 小1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、カニかまをほそくきる。
-
- 2
- ボールにAの調味料を混ぜておく。沸騰したお湯でそばを2分茹でる。
-
- 3
- ざるにあげ冷水で洗い水気をきりAのボールにそばと、ネギ、カニかまを入れ混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
練りゴマとそばつゆの相性がいいので。
きっかけ
気候があたたかったせいかつめたいそばがたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません