アプリで広告非表示を体験しよう

そばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
日本そばを使ったおなかにたまるサラダ。

材料(1人分)

生そば
一袋
ネギ
5cm
カニかま
1本
A練りゴマ
2cm
A白ダシ
30ml
Aマヨネーズ
小1
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、カニかまをほそくきる。
  2. 2
    ボールにAの調味料を混ぜておく。沸騰したお湯でそばを2分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ冷水で洗い水気をきりAのボールにそばと、ネギ、カニかまを入れ混ぜる
  4. 4
    皿に盛り七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

練りゴマとそばつゆの相性がいいので。

きっかけ

気候があたたかったせいかつめたいそばがたべたかったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする