アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとかぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
一個でおなかいっぱいになる、圧倒的ボリューム感。器代わりにした皮もめしあがれ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
少1/2個
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
40~50g
サラダ油
小1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って縦半分に切り、さらに横半分にして4等分する。耐熱皿にラップをかけて、電子レンジで6分加熱する。身をスプーンでこそげ取りボールに入れる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーはあつさ5mmの輪切りにする。フライパンにサラダ油玉ねぎ、ウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め取り出して冷ます。
  3. 3
    削ったかぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーをボールに入れ、マヨネーズ大さじ2を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃの皮に3をこんもりと盛り、ピザ用チーズをのせる。
    200°cに温めたオーブンで20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを大胆にカットしてください。

きっかけ

かぼちゃの調理に悩んだすえつくってみました

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 21:15
あなたのレシピで作りました!
ジブリでチン
早速のレポートありがとうございます。おいしくできましたか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする