アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと、わかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
玉ねぎ1個で出来る簡単おかず

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
わかめ(塩蔵)もどして
1カップ
花鰹
適宜
A醤油、酢
各大2
Aごま油、だし汁
各大1
A砂糖
小1
A塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし形に切り、水にはなしてパリッとさせる。わかめは、一口大に切って、熱湯をかける。
  2. 2
    水けをきった玉ねぎと、わかめをAと混ぜ皿に盛り、花鰹をのせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらしてください。

きっかけ

台所にいつも常備されている野菜が玉ねぎだから。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする