チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
鶏肉はじっくり揚げて、ジューシーなうまさをキープ。
ゆるく仕上げたタルタルソースにとりこになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
A酒、醤油、
各大1、1/2
Aショウガの絞り汁
小1
B玉ねぎのみじん切り
大1
Bマヨネーズ
大3
B牛乳
大1
B塩、コショウ
各適宜
Bパセリ
適宜
ポン酢(市販)
大3
片栗粉、小麦粉
各大3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はホークで刺して味をしみこみやすくする。Aの下味の材料とともにポリ袋ににいれ外からよくもんで味をなじませ、10分ほどおく。
  2. 2
    バットに小麦粉と片栗粉を合わせて粉を鶏肉にまぶしつける。Bの材料を合わせておく。
  3. 3
    揚げ油を1cmぐらいにしたフライパンでじっくり両面4分ほど揚げる。
    表面がカリッとしたら火を強めにしてさら1分から2分揚げる。
  4. 4
    油をきり、ポン酢醤油にくぐらせ。食べやすく切ってBタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがりあげる。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/26 21:35
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
ありがとうございますまた作ってね。
2019/04/23 20:02
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
数あるなか選んでくれてありがとうございます。 おいしくできましたね。とぐちさん。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする