キューピーパスタソースで作るバジルピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- こさじ1/2
- 砂糖
- 大匙1
- イースト
- 4g
- 牛乳
- 145g
- オリーブオイル
- 大匙1
- サラダ油
- 50g
- キューピーあえるパスタソースバジル
- 23g
- デルモンテ有機トマトピューレー
- 大匙3
- ピザ用チーズ
- 150g
- オリーブ
- 20個
作り方
-
- 1
- 強力粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせ、牛乳を加えて10分捏ねる。オリーブオイルを加えて均一になるまで捏ね、丸めてボウルに入れる。蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。
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- 2
- 25センチのフライパン(オーブンに入れられるもの)にサラダ油を加え、1の生地を丸めなおして中央に置く。上から掌で押さえて少し平らにする。発酵器に入れて直径20cm位になるまで置く。
-
- 3
- 指先で生地の上からまんべんなく押さえて、フライパンの縁まで生地が行きわたるようにのばす。
-
- 4
- パスタソースを上面に塗り、ピューレーも塗る。チーズをのせ、スライスしたオリーブを散らす。
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- 5
- 250度に熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
パスタソースが1人分だけ余っていたので、ピザにつかってみました。
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