アプリで広告非表示を体験しよう

大切な日に作る特別なちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
お節句に作りました。手早く出来て、失敗しない料理。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
2合
生サーモン
200g
生いか
100g
玉子焼
20g
寿司酢(市販)
30ml
カイワレ
1パック
いくら
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯に寿司酢をかけながら、全体にしゃもじで混ぜる。玉子焼を作り、一口大にきり冷ましときます。
  2. 2
    お皿に寿司飯を盛り、一口大に切った、サーモン、いか、玉子焼をのせて、3cmに切ったカイワレ、いくらをのせて完成。

おいしくなるコツ

寿司酢は、市販のを買いました。

きっかけ

子どもに作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/05 08:59
美味しくできました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
きれいにできましたね。贅沢品です。ありがとうございます
2019/03/17 21:52
具材は少し違いますが、ちらし寿司です!
ジブリでチン
ありがとうございました。頑張って。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする