ナッツ&ホワイトチョコがけバームクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
市販のバームクーヘンアレンジ!

材料(4人分)

バームクーヘン
直径20cm程度
ホワイトチョコ
300g
ミックスナッツ
2つかみ程度
チョコペン
1本
アラザン
1つまみ

作り方

  1. 1
    ボールに細かく刻んだホワイトチョコを入れます。
  2. 2
    大きめのフライパンにボールの底が浸かる位の水を入れて60~70度を保ちながら1のチョコを湯せんにかけ丁寧に、溶かします。
  3. 3
    バームクーヘンを網の上にのせて網の下には受け皿をおいておきます。(ホワイトチョコが垂れるので)
  4. 4
    チョコが溶けたら網の上のバームクーヘンに回しかけヘラで表面を、滑らかに整えます。
  5. 5
    チョコペンをフライパンの中に入れて溶かしておきます。

    バームクーヘンにかけたホワイトチョコが固まらないうちにナッツを全体にランダムにならべます。
  6. 6
    フライパンで溶かしておいたチョコペンの水分を拭き取りペン先を切り取りバームクーヘンにかけます。
  7. 7
    アラザンをかけてできあがり。
  8. 8
    ボールに残ったホワイトチョコや垂れたホワイトチョコをもう一度湯せんにかけてシリアルやドライフルーツを加えて絡めて冷ましてフレークチョコを作ってチョコを使いきりました!

きっかけ

バレンタイン簡単につくりたくて

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする