【離乳食】残ったおからでもちもちホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
手づかみ食べがしやすいホットケーキに野菜やおからを入れて、栄養バランス良く!

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
おから煮
大2
かぼちゃ(蒸したもの)
30g
ほうれん草(茹でたもの)
20g
30〜40g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは潰してペースト状に、ほうれん草は刻んでおく。
  2. 2
    ボールに、ホットケーキミックス、水、おから煮、①を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、スプーンで生地を流し入れ、極弱火で焼く。

おいしくなるコツ

水分の量は、野菜やおからの水気が出るので、調節してください。

きっかけ

おからが余っていたので。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする