材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- おろしニンニク
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆味噌
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 50〜100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で豚ひき肉、おろしニンニクを炒め、火が通ったら①を加えさらに炒める。
-
- 3
- ☆を加え、2〜3分煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
子供に食べさせたい野菜を小さく刻んで入れてもオッケー!
きっかけ
子どもの頃ご飯を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません