材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1人前
- サバ缶
- 1缶
- ひじきふりかけ
- こさじ2
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- ピーマン
- 1個
- 料理酒
- こさじ1
- 塩コショウ
- 2ふり
- 白だし
- こさじ1
- バター
- こさじ2
- にんにくすりおろし
- こさじ1弱
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)と唐辛子 にんにくすりおろしを熱して1の玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらバターとパスタ残りの材料を加えて炒め合わせてできあがり。
きっかけ
サバ缶とひじきで普段とれない栄養分摂取したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません