アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶ひじきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
サバ缶アレンジ

材料(1人分)

茹でたパスタ
1人前
サバ缶
1缶
ひじきふりかけ
こさじ2
玉ねぎ
1/3玉
ピーマン
1個
料理酒
こさじ1
塩コショウ
2ふり
白だし
こさじ1
バター
こさじ2
にんにくすりおろし
こさじ1弱
輪切り唐辛子
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)と唐辛子 にんにくすりおろしを熱して1の玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったらバターとパスタ残りの材料を加えて炒め合わせてできあがり。

きっかけ

サバ缶とひじきで普段とれない栄養分摂取したくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする