アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐の野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
熱々揚げ豆腐に野菜たっぷりのサラダです。
サラダなのにボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
ツナ缶
1缶
京みずな
少量
人参
少量
和風ドレッシング
大さじ2
揚げ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りをする。
    人参を細い千切りに切る。
    京みずなを食べやすい大きさに切る。
    人参、京みずなをあえる。
  2. 2
    1,の豆腐の水切りぎ終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
    揚げ油を中火~強火に熱し、豆腐を揚げる。
  3. 3
    皿に揚げ豆腐を盛り、その上に2の野菜,ツナ缶に盛る。
    仕上げにドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

揚げたての揚げ豆腐にサラダをたっぷりにすることです。

きっかけ

おつまみにもう1品! 作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐レタスきゅうり木綿豆腐ホットサラダ・温野菜
料理名
揚げ豆腐の野菜たっぷりサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする