キンカンの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
キンカンの甘露煮を水を使わず、お酢で作りました。

材料(4人分)

キンカン
500g
100g
砂糖
150g

作り方

  1. 1
    キンカンはヘタを取り、半分にカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯に①を入れ、2〜3分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、水にさらし、タネを取る。
  4. 4
    鍋に③、酢、砂糖を入れ火にかけ、グツグツしてきたら弱火にし、クッキングシートなどで落し蓋をして、30分ほど煮る。
  5. 5
    火を止めてそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

煮る時は、極弱火で煮れば、焦げ付きません。

きっかけ

キンカンをたくさんもらったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする