小松菜とたまごの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
小松菜とたまごの簡単メニュー

材料(2人分)

たまご
3個
小松菜
2株
マヨネーズ
こさじ2
豆乳
こさじ2
だしの素
こさじ1/
削り粉
1つまみ
えごま油
こさじ1
塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った小松菜とたまご残りのえごま油油以外の材料を溶き混ぜます。
  2. 2
    大きめのフライパンに油を馴染ませて1を流し入れ平らにします。
    弱火で蒸し焼きにし表面が半熟になったら裏返し両面やいて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったおかずを作りたくて

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする