懐かしい…かつ煮定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冷凍、残り物の豚カツがあれば、簡単に出来ます。
かつどんではなく、かつ煮も美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚カツ
4枚
玉ねぎ
1個
200cc
☆醤油
50cc
☆みりん
大さじ2
☆かつおだし
大さじ1
4個
青のり
少量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    フライパンにみ、、玉ねぎを入れ煮る。
    そこへ☆を入れ、味付けをする。
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    2,が煮えた所へ豚カツ、溶き卵を全体に周し入れ蓋をして、好みの卵の固さになるまで、火を通す。
  3. 3
    ご飯をご飯茶碗に盛り、
    かつ煮を平たい皿に盛り、仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで…

きっかけ

冷凍の豚カツがあったので、たまには かつどんではなく、かつ煮定食にしました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロースカツ丼
料理名
懐かしい…かつ煮定食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 20:18
晩酌に、ぴったり!
霧なぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする