材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 二個
- えのき
- 1袋
- サラダ油
- 大1
- 焼き肉のたれ
- 大2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を、焼き肉のタレのなかに五分つけ込みます。
ピーマンは細切りにし、えのきは、さいて半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、先に豚肉を炒める。火がとうって、焼き目がついたら、ピーマン、えのきの順に炒めます。野菜に味をしめらせたら塩、コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通してください。
きっかけ
焼き肉が好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません