アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとえのきの豚肉炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
さっとできるのでお弁当に入れてもいいし、食卓にもだせます。

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
二個
えのき
1袋
サラダ油
大1
焼き肉のたれ
大2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、焼き肉のタレのなかに五分つけ込みます。
    ピーマンは細切りにし、えのきは、さいて半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、先に豚肉を炒める。火がとうって、焼き目がついたら、ピーマン、えのきの順に炒めます。野菜に味をしめらせたら塩、コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してください。

きっかけ

焼き肉が好きだから。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする