材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- ツナ缶
- 1缶
- ゴーヤチャンプルのもと
- 2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小1
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 素麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗ってぬめりを取る。
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- 3
- フライパンで野菜を炒め、ツナ缶、タレを1袋、塩胡椒を加えて炒め合わせる。
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- 4
- ②とタレを1袋入れ、さらに炒め、最後に胡麻油をまわし入れる。
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- 5
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- これ使いました!
おいしくなるコツ
素麺の茹で加減はやや硬めがオススメ。
きっかけ
ゴーヤチャンプルのもとがたくさんあったので。