アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの手鞠寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
マグロの手鞠寿司
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶わん二杯分
砂糖
大1
30cc
小さじ1/2
まぐろの切り身
6枚
サランラップ
A4のおおきさ
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯茶碗二杯分ボウルに取っておく。別のボウルに、酢、砂糖、塩よくかき混ぜる。
  2. 2
    ご飯にすし酢を混ぜ切るようしゃもじでまぜる。
  3. 3
    五分ほどさましたら、ラップの中央に、マグロの切り身をおき、お好みでわさびを付けお匙一杯ぶんの寿司飯をのせる。それをまるめてねじってからかぎゅっと締めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ぎゅっと締めないとごはんがくずれます。

きっかけ

寿司飯が食べたかった。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 08:40
卵でもおいしい!
ジブリでチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする