材料(4人分)
- 子持ちししゃも
- 12尾
- 小麦粉
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ5
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 300cc
- ★辛子
- 少量
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ししゃもに小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2、のししゃもを揚げる。
皿にししゃもフライ、★を盛り、★をたっぷりつけて食べます。
おいしくなるコツ
衣が剥がれない様にしっかり付ける事です。
きっかけ
ししゃものフリッターが大好きですが、フライにしても美味しいかな?
と思い作りました。
ししゃものフライです。