アプリで広告非表示を体験しよう

泡盛で!柿の渋抜き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
渋柿を泡盛を使って美味しく食べる方法です!

材料(5個人分)

渋柿
5個
泡盛
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋柿のヘタに付いた枝は、切っておく。
  2. 2
    平らなお皿に泡盛を入れ、渋柿を漬ける。
  3. 3
    ビニール袋にキッチンペーパーをしいて、そのまま柿を入れて袋を縛る。このまま1週間ほど置いておく。
  4. 4
    泡盛はコレを使いました。アルコール度数は30度。

おいしくなるコツ

焼酎で渋抜きする方法がよく知られていますが、泡盛でも大丈夫でした!アルコール度数も30度で十分なようです。

きっかけ

渋柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする