アプリで広告非表示を体験しよう

パクチョイのちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
さっとできる簡単煮浸し!パクチョイはチンゲンサイに似たお野菜です!

材料(2人分)

パクチョイ
1束
ちくわ
2本
☆だし
1/2カップ
☆みりん
大1
☆薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチョイは、洗ってざく切りに、ちくわは縦に細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、①を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    しんなりしてきたら、火を止め、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

さっとに火を通せば、あとは冷ませば味はしみます!

きっかけ

ちくわが余っていたので。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする