カレースパゲッティーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
残りのカレーのリメイクです。
スパゲッティー、カレー、チーズが絡まって美味しいです。

材料(4人分)

残りカレー
4人分
☆牛乳
100cc
☆バター
大さじ1
茹で卵
2個
とろけるチーズ
30g
いんげん
6本
スパゲッティー
400g
少量
★バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    スパゲッティー、いんげんを茹でる。
    スパゲッティーが茹で上がったら水を切り、★バターをあえる。
  2. 2
    カレーの残りの鍋を弱火に熱し、☆を入れとろ~となる様に加熱する。
  3. 3
    耐熱皿にスパゲッティー、2,カレー、いんげん、半分に切った茹で卵、とろけるチーズの順で盛る。
    オーブンでとろけるチーズに焦げ目がつく程度焼く。

おいしくなるコツ

残りのカレーに牛乳を入れる量は、好みの固さで加減する事です。

きっかけ

カレーの残りがあったので、作りました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)300円前後の節約料理簡単夕食チーズ系パスタポークカレー
料理名
カレースパゲッティーグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする