材料(4人分)
- 残りカレー
- 4人分
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆バター
- 大さじ1
- 茹で卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 30g
- いんげん
- 6本
- スパゲッティー
- 400g
- 塩
- 少量
- ★バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スパゲッティー、いんげんを茹でる。
スパゲッティーが茹で上がったら水を切り、★バターをあえる。
-
- 2
- カレーの残りの鍋を弱火に熱し、☆を入れとろ~となる様に加熱する。
-
- 3
- 耐熱皿にスパゲッティー、2,カレー、いんげん、半分に切った茹で卵、とろけるチーズの順で盛る。
オーブンでとろけるチーズに焦げ目がつく程度焼く。
おいしくなるコツ
残りのカレーに牛乳を入れる量は、好みの固さで加減する事です。
きっかけ
カレーの残りがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲッティー、カレー、チーズが絡まって美味しいです。