カレースパゲッティーグラタン レシピ・作り方

カレースパゲッティーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
残りのカレーのリメイクです。
スパゲッティー、カレー、チーズが絡まって美味しいです。

材料(4人分)

  • 残りカレー 4人分
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆バター 大さじ1
  • 茹で卵 2個
  • とろけるチーズ 30g
  • いんげん 6本
  • スパゲッティー 400g
  • 少量
  • ★バター 大さじ3

作り方

  1. 1 スパゲッティー、いんげんを茹でる。
    スパゲッティーが茹で上がったら水を切り、★バターをあえる。
  2. 2 カレーの残りの鍋を弱火に熱し、☆を入れとろ~となる様に加熱する。
  3. 3 耐熱皿にスパゲッティー、2,カレー、いんげん、半分に切った茹で卵、とろけるチーズの順で盛る。
    オーブンでとろけるチーズに焦げ目がつく程度焼く。

きっかけ

カレーの残りがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

残りのカレーに牛乳を入れる量は、好みの固さで加減する事です。

  • レシピID:1520014765
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)300円前後の節約料理簡単夕食チーズ系パスタポークカレー
料理名
カレースパゲッティーグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る