☆大根の皮で甘酢漬☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
余った大根の皮を捨てずに美味しく!

材料(2人分)

大根の皮
10センチ分くらい
人参
1/3本
小1
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は、細切りにする。
  2. 2
    塩を揉み込む。
  3. 3
    水気をよく絞って、☆とジップロックに入れ、一晩おく。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて、出来るだけ空気を抜くようにすると、しっかり漬かります。

きっかけ

大根の皮が余ったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする