材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 4分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 少量
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、鶏むね肉を薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンに☆、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 2,が煮えた所に、溶き卵、刻んだネギを入れ、卵が固まるまで煮付ける。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を盛り、3,の具材を盛る。
この時、親子丼の汁気を入れない方が良いです。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、卵はしっかり固まるまで火を通す事です。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
子供も大好きなお弁当です。