柔らかラム肉の★簡単ジンギスカン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
柔らかいラム肉で、とても美味しいですよ。ラム肉は体にもいいと聞いたので、是非!!作ってみてください
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生ラム肉
200g
キャベツ
4枚
人参
半分
ピーマン
小2個
玉ねぎ
半分
★醬油
大匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙1
★砂糖
大匙1
★玉ねぎ
半分
★生姜
1片

作り方

  1. 1
    ★の調味料と玉ねぎと生姜を摩り下ろしたものを混ぜておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにカット。キャベツは手で適当にちぎる。
  3. 3
    生ラム肉をフライパンに入れ、その上から2の野菜をのせ、ごま油(分量外)を回しかける。
  4. 4
    その上から1の調味料を全体にかける。
  5. 5
    蓋をして火をつける(中火)。
  6. 6
    お肉に火が通ってきたら、ふたを開け、お肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に軽く煮て、水分を飛ばすと美味しくできます。終始中火で、お肉も柔らかくておいしいです。。もやしやほかの野菜も入れると、もっと美味しいです!

きっかけ

栄養もたっぷりの生ラム肉が安く売っていたので、作ってみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしキャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 柔らかくて美味しい 簡単
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 18:41
ラム肉を柔らかくいただけて美味しいですね♪
タクランナー
ありがとうございます(^_^)/作っていただけて嬉しいです(^_^)/感謝!(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする