材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 切りこんにゃく
- 100g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、人参は皮をむいて、マッチ棒くらいにカットする。
-
- 2
- フライパンで、ごぼう、人参、切りこんにゃくを炒める。
-
- 3
- ☆を加え、蓋をして火を少し弱め、蒸し炒めする。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、蓋を取り、胡麻油、いりごまを加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
硬いごぼうも、蒸し炒めすると食べやすくなります。
きっかけ
ごぼうが好きなので。