アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
我が家の定番おかず!お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
切りこんにゃく
100g
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
胡麻油
小1
いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、人参は皮をむいて、マッチ棒くらいにカットする。
  2. 2
    フライパンで、ごぼう、人参、切りこんにゃくを炒める。
  3. 3
    ☆を加え、蓋をして火を少し弱め、蒸し炒めする。
  4. 4
    汁気がなくなったら、蓋を取り、胡麻油、いりごまを加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

硬いごぼうも、蒸し炒めすると食べやすくなります。

きっかけ

ごぼうが好きなので。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 19:14
お弁当用に! 美味しくいただきました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます!お弁当いいですね(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする