野菜たっぷり!沖縄そばの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- 豚肉
- 100g
- 沖縄そばのだし(濃縮)
- 大1
- 焼きそばソース
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊、キャベツはざく切り、ニラは5センチくらいにカットする。
-
- 2
- 沖縄そばは、熱湯にさっとくぐらせ、ザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンで、豚肉、玉ねぎ人参、キャベツ、ニラを炒め、塩胡椒する。
-
- 4
- ②を加えさらに炒め、沖縄そばのだし、焼きそばソースで味付けする。
おいしくなるコツ
野菜にもしっかり味付けした方が美味しくなります。
きっかけ
沖縄そばが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません