材料(1人分)
- 人参
- 1本(約100g)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは4cmの長さの千切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ニンジンの入った耐熱容器にラップをかけ600Wの電子レンジで1分30秒程加熱する。
-
- 3
- ニンジンがしんなりしたら卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 今度はラップをせずに600Wの電子レンジで2分程加熱する。
-
- 5
- 卵が固まっていれば箸でよく混ぜて粗挽き胡椒とオリーブオイルを加えて軽く和えたら完成です。
-
- 6
- ◎卵が固まっていなかったらもう一度30秒程電子レンジにかけてください。