とびっことたまごののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
プチプチはじける美味しいのり巻きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
寿司のこ
大さじ1
とびっこ
大さじ1
★めんつゆ
少量
★卵
1個
焼きのり
1枚
少量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司のこを切る様に混ぜる。
    ★を混ぜ合わせる。
    フライパンに油わ入れ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    巻きすにのりを敷き、その上に寿司めし、とびっこ、炒り卵をのせ、くるくるまく。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜる寿司のこはお好みの量で…

きっかけ

とびっこを買ったので、巻き寿司にしました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司たらこ手巻き寿司
料理名
とびっこと炒りたまごののり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 20:07
おいしく出来ました(*^-^*)
Laon
私ものり巻き大好きです。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする