きゅうりとたまごのホットサンド レシピ・作り方
![きゅうりとたまごのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ddf228acdb058a355791ff72c81c4d285c0027.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- きゅうり(カットしたもの) 3枚
- スライスチーズ 1枚
- たまご 1個
- 砂糖 小さじ½
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 たまごに砂糖、マヨネーズを加え混ぜ、スクランブルエッグを作ります。
- 2 ホットサンドの内側になる面にバターをぬり、スライスチーズをのせます。
- 3 1のスクランブルエッグものせます。
-
4
食パンの大きさに合わせてカットしたきゅうりをのせます。
- 5 マヨネーズを好きなだけかけ(分量外)、ブラックペッパーをかけます。
- 6 ホットサンドメーカーにセットし、半分にカットすれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません