材料(3人分)
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 50g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 黒糖と水を合わせてよく溶かし混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れてさらによく混ぜる
-
- 3
- 粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- フライパンを熱し、油を薄くひいて、弱火にし、おたまで生地を流し入れる。
-
- 5
- 生地にプツプツ穴が空いてきたら、裏返し、1分くらい焼く。
-
- 6
- 生地を取り出し、熱いうちにクルクル巻く。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れもっちり感を出しました。普通は粉と砂糖で作るのですが、卵も加え、美味しさアップしました。
焼く時は極弱火で!がポイントです。
きっかけ
沖縄のお菓子を手作りしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません