アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
野菜がたくさんとれるスープです。

材料(3人分)

モロヘイヤ
3枝
しめじ
1/4パック
人参
2cm
玉ねぎ
1/2個
450cc
だしの素
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cm角、しめじ、人参も食べやすく小さく切る。モロヘイヤは柔らかい葉を摘んで1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、だし、人参、玉ねぎ、しめじを加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして人参が柔らかくなるまで煮、モロヘイヤも加えて1分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする