アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のアジアンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
普段の冷奴にちょっと変わったタレを

材料(3人分)

豆腐
1丁
ナンプラー
大匙1
醤油
小匙1.5
大匙1
砂糖
小匙1.5
バジル(乾燥)
小匙1
ネギのみじん切り
大匙1
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇はみじん切りにする。ボウルに調味料、バジル、ネギ、紫蘇を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどなじませる。
  2. 2
    豆腐を切って、1のソースをかける。

きっかけ

ナンプラーがあったので、ちょっと試してみました。暑かったので冷奴に。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする