アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとトマトの鰯節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鰹節をたっぷりのせて

材料(3人分)

モロヘイヤ
5枝
プチトマト
6個
鰹節
2パック
顆粒だしの素
小匙1/2
熱湯
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは塩ゆでし、広げて冷まし、水気を絞って1cm幅に切る。
  2. 2
    トマトは1/4に切る。
  3. 3
    だしの素を熱湯で溶き、モロヘイヤ、トマトを加えて和える。塩で調味する。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をのせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする