アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
調理時間は短いですが干し椎茸を水で戻すのに一晩かかりますが、戻し汁を使うことで出汁を使用しなくても美味しく出来ます。

材料(2人分)

干し椎茸
15g
なめこ
1袋
豆腐
2分の1丁
味噌
大さじ1~
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と干し椎茸を入れてそのまま冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    一晩おいた水と干し椎茸を火にかけて温まってきたらなめこと豆腐を入れて弱火で温める。
  4. 4
    具材が温まったら火を止めて味噌を溶いたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり干し椎茸を戻す。

きっかけ

出汁を使わずに美味しい味噌汁が作りたかった。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする